Montag, 28. Mai 2012

Regenbogenkuchen

Grundrezept ist der Zebrakuchen von Dr. Oetker
(Rezept für Springform mit 26 cm Durchmesser)




Zutaten Teig:

375 g Weizenmehl
1 Pck.Backpukver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
Rum/ Vanille
Lebensmittelfarbe

Zutaten Guss:

150g Puderzucker
Zitronensaft


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Farbe) zu einem Teig verarbeiten.

Pro Farbschicht habe ich je zwei Esslöffel Teig eingefärbt.

Den Teig in die Mitte der Springform geben. Die nächste Farbschicht direkt auf den Teig ebenfalls in die Mitte geben. Dies solange wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

Backen:

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.

Guss:

Puderzucker sieben mit Zitronensaft zu einem Guss verarbeiten und Kuchen damit bestreichen.









Welche Farbe?

Aktuell verwende ich die Zuckerfarben-Paste von Sugarflair. Die habe ich für die Zuckerbäckerei halt im Haus.

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